Llevo mucho tiempo buscando una receta de churros que de verdad me gustara. Tenía que ser fácil y buena. Con ingredientes fáciles de conseguir, que no me ocupara mucho tiempo y que no necesitara un montón de utensilios para su elaboración.
Como las mamas de hoy en día tenemos el tiempo justo para hacer cien mil cosas, yo quería la más rápida. Y la encontré por casualidad en casa de mi cuñado Alfonso.
Fuimos a verlos hace poco y el quiso prepararnos un desayuno especial, a base de unos buenos churros y un sabroso chocolate, este obra de mi cuñada Toñi.
MI CHOCOLATE CON CHURROS MUY ANDALUCES Y COMO NO " CON SU VASO DE AGUA" |
ALFONSO: ¡ He encontrado la receta perfecta para preparar churros!!
MARIVI: ¡ Mi tesoro!
Corrí a por lápiz y papel y ni corta ni perezosa, la copie. Aquí la tengo, entre mis manos,
LA RECETA DE CHURROS CASEROS DE ALFONSO
Debo de decir, que es perfecta. Crujientes por fuera, blanditos por dentro , sobre todo muy faciles y rapidos de hacer que los domingos por las mañanas hay que descansar.
A todos que la lean y a la vez la preparen quiero decirles que os van a salir churros, churros de toda la vida, algunos más derechos otros más jorobados pero al fin y al cabo CHURROS y como sea están BUENÍSIMOS.
Os pongo los trucos y después el paso a paso para que os resulte más fácil.
El agua debe de echarse a la harina cuando empiece a hervir, es muy importante este detalle. Cuando veais que empieza hacer burbujas, nada la quitáis y la volcáis sobre la harina. Y otra cosa si veis que la masa es muy dura hervir otro poco más de agua y se la echais hasta que la masa se pueda manejar con las manos y sea muy elástica. Cuidado que quema, con precaución. Si tenéis amasadora hacerla allí, os resultara más facil, yo la hice a mano.
La churrera la compré en una ferretería y me costo muy barata. Tiene muchos accesorios y hago con ella, galleta y la utilizo para dar diferentes formas al fondant. Pero también vale, una manga pastelera con boquilla o sin boquilla, una bolsa, lo que mejor os convenga, lo importante es que salgan churros como sea.
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
- 1 l. de agua caliente ( cuando empiece a hacer burbujas)
- 1k. de harina normal.
- 1c. pequeña de sal.
- 1c. pequeña de margarina o aceite.
- 1c. pequeña de levadura.
- Aceite de oliva suficiente para freír los churros
- Y una churrera, manga, bolsa, etc.
PREPARACIÓN
CALENTAMOS EL AGUA Y EL ACEITE |
ECHAR LA HARINA EN UN BOL |
AÑADIMOS LA LEVADURA |
AHORA EL AGUA CALIENTE |
MEZCLAMOS |
SEGUIMOS MEZCLANDO |
AHORA CON LAS MANOS. ¡CUIDADO QUE QUEMA! MOJAR LAS MANOS EN AGUA FRÍA DE VEZ EN CUANDO Y SEGUIR AMASANDO |
TIENE QUE QUEDAR UNA MASA SUAVE Y ELÁSTICA. SI ESTÁ MUY DURA AÑADIR AGUA CALIENTE POCO A POCO |
LLENAR LA CHURRERA |
ECHARLO EN EL ACEITE CALIENTE |
ESCURRIR Y LISTO PARA COMER
Me encantan los churros!!Tendre que hacer tu receta!!MIl gracias por el paso a paso!! Un beso
ResponderEliminarGracias a ti Maite. Me encanta compartir recetas y además hacerlo más facil para que todo el mundo pueda hacerlo. Un beso amiga.
ResponderEliminarHola Marivi....nunca pude entrar por falta de tiempo en tu blog antes....y queria decirte enhorabuena!!!!me encanta todo lo que haces gracias por tu paciencia al explicarlo y gracias por compartirlo con nosotros....felicidades !!!no cambies nunca....
ResponderEliminarMuchas gracias. Me encanta este mundillo y me encanta compartirlo con todo el mundo. Aunque solo sea una aficionada, me apasiona!.Saludos!!!
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