Tenía muchas ganas de hacer una tarta de este tipo ya que me encanta las naranjas, así que navegando por la red me encontré esta de EVA ARGUIÑANO y me encantó.
La he modificado un poco adaptandola a mis gustos y este es el resultado......
La he modificado un poco adaptandola a mis gustos y este es el resultado......
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 250gr de azúcar
- 250gr de harina
- 1c. de levadura
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de aceite de oliva virgen
- un poco de vino dulce
- 1c. de canela molida
- 1 vaso de zumo de naranja
- ralladura de limón y naranja
- harina y mantequilla para el molde
- azucar glas y agua para cubrir la tarta
PREPARACIÓN
Montamos los huevos con el azucar hasta que nos quede una crema espesa y blanquecina.
Despues añadimos la leche , el aceite y el vino dulce.
Aparte mezclamos harina, canela y levadura y la echamos a la mezcla anterior tamizada y con movimientos envolventes para que no se nos baje la crema.
Añadimos la ralladura de limón y de naranja y una cucharada de esencia de naranja para acentuarle el sabor.
Lo hechamos en un molde y al horno previamente calentado 165º durante 30 minutos.
Mientras se hace el bizcocho, calentamos el zumo de naranja con dos cucharadas de azucar y ralladura de naranja, lo dejamos hervir unos 5 minutos y ya está listo.
Cogemos el azucar glas y lo ponemos en un recipiente y añadimos un poco de agua, lo suficiente hasta que quede una crema espesa, esta nos servira para cubrir la tarta.
Desmoldamos cuando ya este listo y dejamos enfriar. Lo pinchamos con un palito de esos de pinchitos y lo mojamos con la salsa de naranja, podeis utilizar una cuchara, será más rápido.
Yo decidí cortarla en trozos y depués cubrirla con la glasa blanca, me parecía más bonita pero para gusto los colores. Aquí os dejo la foto de un trocito, estaba DECILICIOSA que se lo pregunten a mi cuñaooooo.
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