PASTISSETS ANDALUCES

                  Hace mucho tiempo estuve trabajando en Menorca. Me enamoré  de esa hermosa isla, de sus playas, de su paisaje, de su gente y por supuesto de su gastronomía. Su típica ensaimada, su queso de Mahón y sus pastissets me cautivaron. De alli me traje esta receta pero adaptada a mis gustos. Sustituí la manteca de cerdo por margarina vegetal y así hacerla más ligeritas por el tipito y por la salud por supuesto. La verdad que de esta manera son más saludables pero que buenas están aunque engorden.

INGREDIENTES
-400gr de harina
-200gr de azúcar
-3 yemas de huevo
-200gr de margarina vegetal
-Azúcar glás

PREPARACIÓN
        Se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Se reblandece la margarina a temperatura ambiente y se mezcla con la masa anterior. Se echa la harina tamizada y la ralladura de limón. Se mezcla todo y se deja reposar media hora tapada con film en la nevera. Cuando esté lista se estira con el rodillo y se corta con un corta pasta redondo. Se forra una bandeja con papel de horno y se ponen los circulos de masa. Se hornean a 180º durante 12 minutos. El horno siempre precalentado.




Decorar con azúcar glás y¡ A COMER!

Comentarios