TARTA FONDANT REGALO

        Siempre me ha gustado mucho esta manera de decorar pasteles y tartas pero aquí en Almuñecar es muy dificil encontrar este tipo de materiales.  Un día paseando por el P4 aparecio ante mí la tienda de mis sueños EL RINCÓN DE MARÍA. Allí hay de todo desde fondant de colores , tintes, moldes, plantillas etc, todo lo necesario para mi iniciación en el fondant. Y así emprendí mi aventura con esta pasta maravillosa. Ahora solo necesitaba un motivo para mi estreno así que rápida y silenciosa maduré la idea de hacerle una tarta a mi queridísima hermana MATÍ.
         Ella no se esperaba nada pero los demás tampoco así que la sorpresa fue mayuscula. Que deciros que le encanto y para mi eso fue lo mejor.


         Como fue la primera tarta de fondant que hize , use la receta del bizcocho de yogurt mojado en almibar y con ganache de chocolate. Aquí os dejo la receta y las fotos. ESPERO QUE OS GUSTE.


 




RECETA DEL BIZCOCHO DE YOGURT

INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 2 yogurt de limón
- 1 vaso de aceite de oliva
- 2 vasos de azucar
- 3 vasos de harina
- 1 sobre de levadura
- Un chorro de anís

Se blanquean los huevos con el azucar y se le echan los demás ingredientes. Horno 180º y 20m.

ALMIBAR
- 300 gr. de azucar
- 300 gr. de agua
- zumo de medio limón
- canela, azucar avainillado
- licor (opcional)
- Chocolate en polvo, fresa, vainilla, etc
Hervir todo junto durante 10 m y listo

GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO
- 200 gr. de nata para montar
- 200 gr de chocolate fondant de cobertura.

Hervir la nata hasta ebullición, retirar del fuego, echar los trozos de chocolate y mover. Enfriar antes de utilizar.

Estas recetas las he tomado prestada del BLOG DE MEGASILVITA y muchas más que me ayudan en muchisimas cosas que ignoro como se hacen.

Comentarios